Продукты и торговая марка ISIFLO


  Компания ISIFLO AS (Raufoss, Норвегия) разрабатывает и производит муфты ISIFLO и сопутствующие товары для европейской отрасли водоснабжения и газораспределения.  Основная продукция - латунные муфты и резьбовые фитинги ISIFLO,  push-фитинги из композитного материала ISIFLO Sprint и ISIFLO Flexi, седельные системы ISIFLO.


 Торговая марка ISIFLO является лидером на рынке в своем сегменте в Скандинавии, Германии и Франции. Имеет дочерние компании в Швеции, Германии и Франции и представлена в более чем 22 европейских странах.

  С 2018 года наша компания установила партнерские отношения с ISIFLO и теперь вы можете заказать эту продукцию  у нас в России. 


Высокотехнологичный композитный материал Grilamid (LV-65H FWA)

  Преимущество фитингов ISIFLO Sprint и Flexi в том, что они изготовлены из композитного материала Grilamid (LV-65H FWA). Композит Grilamid - полиамид, армированный на 65% стекловолокном. Этот материал объединяет прочность металла и коррозионную стойкость термопластических материалов. Он является одним из самых прочных материалов, который широко используется в авиастроении, космической отрасли, для производства спортивного оборудования, пуленепробиваемых жилетов, особопрочных газовых баллонов. Это преимущество композитного материала наиболее важно в резьбовой зоне фитинга. Твёрдую и жесткую резьбу из композитного материала можно надежно герметизировать традиционными уплотнительными материалами и анаэробными герметиками. Риск возникновения утечки воды в месте резьбового соединения сведен к минимуму. 

Высококачественный композитный материал Grilamid одобрен для использования в контакте с питьевой водой и пищевыми продуктами. Устойчив к воздействию грибков, бактерий, термитов и т. п. Можно использовать при прокладке подземных трубопроводов, является изолятором между парами труб из различных металлов, предотвращая появление гальванической коррозии. 


Серия ISIFLO SPRINT 🇳🇴

Особенности и преимущества 

  • Быстрый монтаж без специального инструмента одним простым движением
  • Минимизация возможных ошибок при сборке соединений
  • 100% коррозионная устойчивость
  • Твёрдый как металл корпус и резьба
  • Не теряет прочность со временем, не ослабляет резьбу
  • Монтаж может осуществляться независимо от температуры воздуха и погодных условий
  • Предназначен для прокладки в земле и на улице
  • Выдерживает замерзание (ref. BRL-K 534/03)
  • Возможность демонтажа без специальных инструментов и повторное использование
  • Гарантия фирмы ISIFLO 20 лет

  Патентованная конструкция фитингов ISIFLO SPRINT гарантирует, что труба легко входит в фитинг без больших усилий. При этом, прижимное кольцо перемещается в обратном направлении, прижимая уплотнительное кольцо и зажимное кольцо, захватывающее трубу. Тоже самое происходит, когда вы затягиваете гайку на механическом компрессионном фитинге. Разница в том, что все происходит одним движением без использования инструментов. 


Область применения и технические характеристики:

 

Питьевая вода с температурой до + 40℃

Системы охлаждения с температурой до - 20℃,

Жидкости типа Etanol (HX35- NX95),Glicol 

Рабочее давление до 16 bar. (вода)

ISIFLO SPRINT обеспечивает надежное соединение труб:

PE 40, PE 50, PE 80, PE 100, PE L, PE H,

PEX с использованием поддерживающей вставки,

PVC c использованием ISIFLO SPRINT PVC комплекта. 

 Порядок монтажа

 

1. Отрежьте  аккуратно трубу, чтобы угол среза был 90º, убедитесь, что       она чистая и не имеет повреждений.

2. Отметьте глубину установки на трубе. Правильная метка глубины есть на каждом фитинге.

3. Вставьте трубу в фитинг с небольшим вращением. Скручивающее действие уменьшает усилие установки, необходимое для соединения. Никаких инструментов не требуется.

PS: Труба полностью вставлена, когда монтажная метка выровняется по краю фитинга.


Посмотрите видео о монтаже фитингов ISIFLO SPRINT


Демонтаж и повторное использование

 

Разберите муфту с помощью обычного трубного ключа. Вытяните трубу из фитинга. После этого снимите прижимное кольцо, уплотнительное кольцо и толкающее кольцо и корпус муфты.

При замене фитинга необходимо заменить следующие компоненты:

• Синюю гайку муфты

• Зажимное кольцо

• Уплотнительное кольцо

• Прижимное кольцо

Новые компоненты должны быть собраны в следующем порядке:

1. Прижимное кольцо

2. Уплотнительное кольцо

3. Зажимное кольцо

4. Синяя гайка муфты

Соберите муфту вручную, а затем используйте трубный ключ для фиксации положения.



Серия ISIFLO FLEXI 🇳🇴

Один фитинг для всех видов труб

 

 Патентованная ISIFLO FLEXI конструкция муфт предназначена для  соединения труб из любого материла диаметром от 15 до 63 мм.  Композитный материал, армированный стекловолокном, гарантирует надежное соединение , 100% устойчивость к коррозии и замерзанию, рекомендован для питьевого водопровода. 


Конструкция фитинга

  Конструкция фитинга ISIFLO Flexi гарантирует, что труба легко входит в адаптер без большого усилия. Перед установкой нет необходимости нанесения фаски на  конец трубы. Просто вставьте трубу до непосредственного контакта с гибким внутренним упором.


    Когда вы затягиваете гайку, пластиковые зубцы и металлические шпильки в прижимной втулке захватывают трубу. В то же время прижимная втулка сжимает уплотнительное кольцо, обеспечивая надежное герметичное соединение. Пластмассовые зубцы предназначены для фиксации труб из мягких материалов, таких как PE, PEX . Металлические шпильки будут работать на трубах из  твердых материалов, таких как очень твердые пластмассы и металлы.

Область применения и технические характеристики:

 

Питьевой водопровод

Температурный диапазон 0 - 40℃

Рабочее давление до 16 bar. 

 

 

 Монтаж для всех видов труб:

  1.  Отрежьте  аккуратно трубу, чтобы угол среза был 90º,      убедитесь, что труба чистая и не имеет повреждений.
  2.  Убедитесь, что гайка на муфте полностью ослаблена и    уплотнительное кольцо не сжато. Затем вставьте трубу в муфту FLEXI до упора.
  3.  Затяните гайку вручную. После этого затяните на 360 ° инструментом. (Min 12NM) Для самых больших размеров (6221004 и 6221005) рекомендуется два  оборота  с помощью  ключа.